结果公开

陕西70年变化有多大?实景展览展示陕西社会变迁

点击量:   时间:2019-09-30 18:49

1132249.jpg

  不同年代实物展示前进脚步

  体验场景让人身临其境

  华商报记者注意到,现场不仅有不同历史时期的珍贵图片,同时还加入音视频等多媒体现代化手段。而不同年代的实物展示了陕西前进的脚步。其中,农业实物如小麦品种“碧玛1号”,工业实物如陕汽汽车头,科技实物如中国第一台25米射电望远镜、大型运输机运-20模型、魅影无人机,文化实物如陕西作家获茅盾文学奖作品、大型农民画、陕西文物复制品等,体育实物如十四运会吉祥物,百姓生活实物如普通家庭上世纪六七十年代日常用品,生态实物如秦岭四宝标本等。

  体验场景使观众如同身临其境。这些场景有延安抗大旧址、大华纱厂车间、新华书店、老百货商场、陕北民居和城市家庭、简易集装箱、秦岭长廊等场景,让人们在时光穿梭中感受今昔变化。尤其是打造了一段老西安街景,观众可在此欣赏西安饭庄、老孙家、德懋恭等老字号店铺的旧貌,从老照相馆、老理发店等回忆往昔,可利用现场邮筒寄一张明信片给未来的自己。


  • 阿根廷男篮结束热身赛 主帅称考虑与中国

    阿根廷男篮结束热身赛 主帅称考虑与中国

  • 伊朗男篮主帅:排位赛我们有优势

    伊朗男篮主帅:排位赛我们有优势

  • 春節后全國平均薪資水平達6014元/月

    春節后全國平均薪資水平達6014元/月

  • 中航重机200MN电动螺旋压力机在西安投入

    中航重机200MN电动螺旋压力机在西安投入

  • 听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线

    听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线