城市景色

中国创新创业大赛技术融合专业赛西安赛区决赛

点击量:   时间:2019-09-30 13:41

 
 
中国创新创业大赛技术融合专业赛西安赛区决赛举行  
 

中国创新创业大赛技术融合专业赛西安赛区决赛

C组参赛选手进行路演答疑

“我们研发的液晶显示材料是为了解决行业痛点,除了在正常情况下能够使用,要让液晶显示器在极端条件下也能使用。”来自西安近代化学研究所的一位项目负责人告诉记者,他们破解了液晶材料响应速度与产品所处温度之间的矛盾,使得使用了这种宽温液晶材料的产品能够在低温零下55℃到高温100℃之间正常工作,在民用上主要作用在车载方面,如应用于专用的极地科考车......

9月29日,2019中国创新创业大赛技术融合专业赛(西安赛区)决赛在中国兵器工业集团西安科技产业基地创新中心举行,48个晋级决赛的项目进行了现场对决。

根据《中国创新创业大赛专业赛工作指引》要求和《2019中国创新创业大赛技术融合专业赛(西安赛区)实施方案》安排,本次决赛48个项目采用公开方式按参赛领域分为新材料A组、先进制造及控制技术B组和通讯等类C组三个组同时进行,分组和出场顺序采用公开抽签方式确定。比赛采用“8+7”模式进行现场答辩,辅以现场技术或产品演示,即选手陈述8分钟,评委提问7分钟,并进行现场打分。

据了解,本次大赛由中国兵器北方发展投资有限公司承办,进入决赛的48个项目来自高校、科研院所及全国各地的相关企业,大赛为技术协同创新搭建展示和交流合作的平台,推动了一批优秀创新团队落地。本次比赛每组将评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,其他为优秀奖,之后将适时举行获奖项目投融资对接会和大赛颁奖仪式。


申博新闻
  • 阿根廷男篮结束热身赛 主帅称考虑与中国

    阿根廷男篮结束热身赛 主帅称考虑与中国

  • 伊朗男篮主帅:排位赛我们有优势

    伊朗男篮主帅:排位赛我们有优势

  • 春節后全國平均薪資水平達6014元/月

    春節后全國平均薪資水平達6014元/月

  • 中航重机200MN电动螺旋压力机在西安投入

    中航重机200MN电动螺旋压力机在西安投入

  • 听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线

    听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线