部门风采

春節后全國平均薪資水平達6014元/月

点击量:   时间:2019-09-29 06:06

原標題:春節后全國平均薪資水平達6014元/月

  春節后上班族薪資如何呢?58同城招聘研究院近日發布的《2019招聘趨勢報告》顯示,節后全國平均薪資水平達6014元。

  上海是基層崗位薪資最高的省會城市,達到8389元,其次是杭州、南京、廣州等城市。值得一提的是,拉薩、烏魯木齊等西部城市脫穎而出,分別位居省會薪資榜第5名、第8名,甚至超過了武漢、鄭州、沈陽等新一線省會城市。58同城招聘研究院院長李妍表示,這說明,西部大開發帶動西部經濟發展,市民生活水平提高,基層就業者也從中得到了實惠。

  報告顯示,春節后全國招聘規模最大的職位是普工/技工,其次是銷售、餐飲服務員、家政保潔/安保、營業員等崗位。隨著制造業的回暖,用工需求量增加,這也使普工/技工招聘規模提升。

  李妍表示,作為企業發展的增長極,銷售工作位居招聘規模第二,意味著節后企業積極謀求發展、向外擴張潛力。此外,在全國招聘規模TOP10榜上有名的,大都是基礎性服務行業職位,覆蓋衣食住行等居民生活的方方面面。銷售工作位居招聘規模第二,意味著節后企業積極謀求發展、向外擴張潛力。此外,一線城市和新一線城市是求職者關注的熱門地區。 華商報記者 黃濤


(責編:谷妍、鄧楠)


申博新闻
  • 听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线

    听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线

  • 2019情感体验与宜人性设计国际会议在西安

    2019情感体验与宜人性设计国际会议在西安

  • 西安多部门严打住房租赁“黑中介”

    西安多部门严打住房租赁“黑中介”

  • 家政业薪资整体上涨 西安平均月薪超50

    家政业薪资整体上涨 西安平均月薪超50

  • 南充文旅推介会走进西北 “南充之美”闪

    南充文旅推介会走进西北 “南充之美”闪