时政要闻

公开接访听民声化解群众“心头事”

点击量:   时间:2019-09-29 15:45

□河南报业全媒体记者李新安本报通讯员张磊

“您刚才反映的问题,我已经全部做了记录,我们会尽快调查核实清楚,第一时间给您答复。”这是新安县纪委监委工作人员下访接访工作时的一幕。

新安县纪委监委把做好节庆期间的群众工作作为信访举报工作重点,成立了由班子成员牵头组成信访举报宣传接待小组,通过公开接访、定期接访、带案下访、重点约访等方式,深入基层一线,认真倾听群众的合理诉求,尽力为群众排忧解难,及时解决群众反映强烈的问题,努力化解矛盾纠纷,及时消除各类不稳定因素,力促社会和谐稳定,喜迎新中国成立70周年。目前,已开展接访活动11场次,共11个乡镇123名群众,发放宣传资料1300余份,解答并收集问题62个。

同时,在细化、抓紧日常来信来访和处理工作的基础上,该县纪委监委还及时对纪检监察信访举报情况进行梳理、归纳,全面把握情况,集中分析研判,按线索轻重缓急、处置情况、重复件情况等进行分类办理,着力提高信访问题处置效率和群众满意率。


  • 阿根廷男篮结束热身赛 主帅称考虑与中国

    阿根廷男篮结束热身赛 主帅称考虑与中国

  • 伊朗男篮主帅:排位赛我们有优势

    伊朗男篮主帅:排位赛我们有优势

  • 春節后全國平均薪資水平達6014元/月

    春節后全國平均薪資水平達6014元/月

  • 中航重机200MN电动螺旋压力机在西安投入

    中航重机200MN电动螺旋压力机在西安投入

  • 听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线

    听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线