在线申报

“非诚勿扰”主持人孟非设立“慈善先行信托”

点击量:   时间:2019-09-29 19:17

  6月19日,“孟想非凡-慈善先行信托”成立暨捐赠仪式在北京举行,该信托善款用于资助云南贫困地区的学生完成大学学业。信托公司将按照委托人的意愿,每人每年拿出100万元的信托利益用于慈善捐赠,每个学生每年1万元,资助100名困难新生至本科毕业。

  信托架构的功能很多,通俗来说,信托就是信托公司按照委托人的愿望,去帮助委托人管理财富、保护财富和实现财富的传承,做慈善也是信托公司帮委托人管理财富的内容之一。

  信托公司就是委托人的财富管家,只听委托人的话,不论委托人在不在世,都要严格按照委托人的规定,管理相关的财富。

  根据相关部门对中国超高净值认识的调查,有58%的人有意愿通过信托架构来管理财富,实现财富增值、财富保护和财富传承的目的。

  这几天除了孟非这样做慈善的新闻,关于企业家、名人的负面新闻也挺多,有的甚至是信托君曾经打过交道熟悉的人。

  前两天,2018年胡润榜排名第95位,拥有295亿元身家的宁波首富申请破产重整了。

  信托君读大学时住在隔壁宿舍的某哥们,入选了2016年胡润全球富豪榜的中国最年轻富豪,最近也被关小黑屋了。是的,曾经的中国最年轻富豪,就住信托君隔壁宿舍。

  刚刚喝茶的时候,朋友还聊到,有种出差强迫症,就是每次出差时候,都要和爱人交待一番“后事”,怕万一出事情再也回不来了,孩子要怎么办。信托君对朋友说:其实越有责任感的人,越容易担心出现风险,这是很正常的事情。

  人生总伴随着挺多风险,没有人知道繁花过尽,会不会雨打风吹落。

  因为害怕生老病死的意外,所以很多人都会选择买保险,给身体上一个保障。但是,很少有人会给自己的财富上一个保障,以防万一发生了一些意外,财富不至于都蒸发掉,自己或者家人还能活得好好的,生活品质不至于下降太厉害。其实保证一个家庭的生活品质,不一定要花非常多钱,只要把自己打拼出来的财富,分割一小块资产放入信托隔离起来就好。

  大部分老百姓(行情603883,诊股)会通过买保险,来做个风险防火墙。

  对于中产阶级,通过家族信托隔离资产,是最好的风险防火墙。

  目前中国的现状是,很多人对信托公司还是太陌生。其实中国的信托公司是一家和银行一样的正规的金融机构,而且绝大部分信托公司都是国有信托公司,另外信托制度是以立法的方式存在着,有《中华人民共和国信托法》以及相关的规章制度,只要符合法律法规的要求,充分运用法律来保护自己的家庭财富,就OK了,没有想象中那么复杂,也没有说必须是大富豪大名人才能做,有1000万就够了。

  用信托架构来做慈善,来管理财富、保护财富和进行财富传承,你也可以。


  • 听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线

    听陕西丨新闻早读 西安至塔什干直飞航线

  • 2019情感体验与宜人性设计国际会议在西安

    2019情感体验与宜人性设计国际会议在西安

  • 西安多部门严打住房租赁“黑中介”

    西安多部门严打住房租赁“黑中介”

  • 家政业薪资整体上涨 西安平均月薪超50

    家政业薪资整体上涨 西安平均月薪超50

  • 南充文旅推介会走进西北 “南充之美”闪

    南充文旅推介会走进西北 “南充之美”闪